Inicia sesión

Inicia sesión para acceder a todas las características.

Crea tu cuenta en wOne.es

Accede a todas las características.







Recuperar contraseña

¿Has olvidado tu contraseña?
Madrid
Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en Plataformacción
Tu Groupon

Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en vez de 90 €

Detalles del curso

Curso de manipulador de alimentos

Objetivos del curso de manipulador de alimentos:

Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.
Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva.
Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.

Temario

Índice

Enfermedades transmitidas por los alimentos

1.1 Introducción normativa legal definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos

Alteración y contaminación de alimentos

2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación II
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua, salazones, el curado, el ahumado y el adobo
2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío
2.14 Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.

Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. Requisitos e higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
3.6 Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y desratización II
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa II
3.14 La responsabilidad de la empresa III
3.15 Cuestionario: prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
3.16 Cuestionario: cuestionario final

Duración aproximada: 6 horas.

Curso sobre las alergias e intolerancias alimentarias

Objetivos del curso

Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
Conocer la normativa vigente en alérgenos.
Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.
Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.

Temario

Índice

Alergias e intolerancias alimentarias

1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: alergias e intolerancias alimentarias

Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento

4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: normativa y legislación de aplicación

Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación

5.1 APPCC
5.2 Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos
5.3 Ejemplo de aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la restauración
5.8 Cuestionario: gestión de alérgenos

Obligaciones de los establecimientos de alimentación

6.1 Ejemplo práctico 1. Elaboración y servicio de comidas
6.2 Ejemplo práctico 2. Envasado y etiquetado
6.3 Ejemplo práctico 3. Identificación correcta de productos a granel
6.4 Cuestionario: obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: cuestionario final

Duración aproximada: 20 horas.

✖ Esta oferta ha terminado,
suscríbete al boletín diario wOne.es para no perderte más descuentos.

Madrid,A Coruña,Alicante,Almería,Bilbao,Cádiz,Córdoba,Girona,Granada,Las Palmas de GC,Málaga,Oviedo,Palma de Mallorca,Pamplona,Salamanca,Santander,Santiago de Compostela,Sevilla,Tarragona,Valencia,Valladolid,Vigo,Vitoria,Zaragoza
Productos y Servicios

Descuentos vigentes que pueden interesarte:

Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en Plataformacción

Agotado
    • Valor90 €
    • Descuento94%
    • Tú Ahorras85 €
  • ✖ Esta oferta ha terminado. ¡Suscríbete a continuación para no perderte más descuentos!

Únete a miles de usuarios y recibe nuestro boletín diario.

Es gratis y sin ningún compromiso.