En el mundo de la alimentación, cualquier precaución es poca. Nuestra salud depende de ello, por eso es necesario estar bien formado para evitar problemas. Adquiere los conocimientos necesarios con este Groupon.
Tu Groupon
Curso online de manipulador de alimentos por 5 € en vez de 20 €
Astecal te ofrece este curso teórico de manipulador de alimentos. El curso incluye todo el material y al finalizar obtendrás tu certificado acreditativo.
Este Groupon va dirigido a todos aquellos que están en contacto directo con los alimentos en su fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro, preparación y servicio. Dispondrás de tres meses (a contar a partir del día de la activación del curso) para realizarlo.
Al finalizar, deberás hacer la evaluación que se te adjunta en el tutorial basado en los contenidos del mismo. Si lo superas, se te mandará por mail el certificado (en unas 48 h).
Objetivos
Conocer los procedimientos correctos de manipulación de alimentos.
Entrar en contacto con la microbiología básica que genera alteraciones en los alimentos.
Conocer las enfermedades más comunes derivadas de las alteraciones alimentarias.
Establecer métodos adecuados de conservación.
Conocer las medidas higiénicas y de limpieza a adoptar durante la manipulación de alimentos.
Concienciar y sensibilizar a los manipuladores de alimentos de la responsabilidad de su trabajo en relación con la seguridad alimentaria.
Adquirir los conocimientos necesarios para afrontar la implantación de un Sistema APPCC de aseguramiento de la calidad sanitaria de los alimentos.
Temario
Módulo 1: Causas de contaminación de los alimentos
Los riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o su manipulación
Alteración y contaminación de los alimentos
Tipos de enfermedades transmitidas por los alimentos
Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Módulo 2: Medidas básicas para prevenir la contaminación de los alimentos
Actitudes y hábitos higiénicos del manipulador
Limpieza y desinfección
La higiene de locales y equipos
Desinsectación y desratización
Mantenimiento de instalaciones locales y equipos
Transporte y distribución
Almacenamiento
Control de la basura
Módulo 3: Buenas prácticas de manipulación
Almacenamiento refrigerado
Exposición
Descongelación
Aditivos alimentarios
Etiquetado
Módulo 4: Responsabilidad de la empresa en cuanto a prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
Legislación sobre higiene alimentaria
Sistema APPCC
Planes generales de higiene (PGH)
Astecal
Empresa especializada en el asesoramiento técnico alimentario con experiencia desde 1998. Astescal ofrece servicios en el ámbito de la consultoría de la industria alimentaria (sector alimentario y agropecuario), en salud ambiental (control de plagas, prevención e informes), nutrición y dietética (cursos, educación y valoración nutricional…), laboratorio y formación, entre otros.
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